Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives)

2 min read

kata-sifat-adjectives
Rate this post

Berikut beberapa kata sifat (adjectives) yang biasa digunakan untuk menggambarkan makanan dan minuman dalam bahasa Inggris beserta artinya

kata-sifat-adjectives

Assalamualaikum sahabat IBI,

Semoga tetap semangat ya, terima kasih sudah menjadi sahabat setia IBI (IlmuBahasaEnglish.com). IBI akan terus berupaya untuk menyajikan materi bahasa Inggris yang menarik dan up-to-date yang tentunya sangat penting dan wajib dibaca. Ini sangat cocok untuk Anda yang suka dan bersemangat untuk meningkatkan bahasa Inggris Anda.

Sahabat IBI kali ini admin akan memberikan materi yang akan memperkaya perbendaharaan kata serta kemampuan berbicara anda. berikut admin sajikan materi kata sifat (adjectives) yang sering digunakan untuk mendeskripsikan makanan dan minuman.

selamat membaca dan belajar.
Berikut adalah beberapa kata sifat yang dapat digunakan untuk menggambarkan makanan dan minuman:

1. asam

Digunakan untuk menggambarkan makanan yang memiliki rasa asam yang kuat atau makanan yang terlalu asam.

Contoh: buah jeruk seperti lemon dan limau atau minuman asam berkarbonasi

2. Pahit (pahit)

Pahit digunakan untuk menunjukkan makanan yang rasanya sangat pedas, dalam hal ini rasanya pahit atau tidak enak. Buah-buahan yang termasuk adalah sawi putih, brocolli, pasta lemon dan almond.

Contoh: Almond rasanya sangat pahit, tetapi sangat sehat untuk Anda. (Rasa almond sangat pahit, tetapi sangat sehat untuk Anda)

3. Terbakar

Makanan yang dimasak terlalu lama.

Contoh: Makanan yang dipanggang terkadang sengaja dimasak terlalu lama untuk memberi rasa gosong. (Panggangan terkadang sengaja dimasak hingga sangat matang untuk memberikan rasa gosong)

4. Lembut

Kata sifat ini digunakan untuk menggambarkan makanan halus dan lembut yang mengandung krim, krim utuh.

Contoh: Yoghurt dan mousse adalah makanan dengan konsistensi krim. (Yogurt dan mousse adalah makanan dengan konsistensi krim).

5. Renyah / Renyah (Renyah / Renyah)

Renyah digunakan untuk menunjukkan jenis makanan yang keras atau keras dan segar, dan juga makanan yang mudah pecah atau pecah.

Contoh: Gibran makan apel merah yang renyah setelah makan siang. (Gibran makan apel merah yang renyah setelah makan siang).

6. rapuh

Crumbly adalah jenis atau tekstur makanan yang rapuh dan mudah hancur saat disentuh atau dimakan.

Contoh: kerupuk, biskuit, beberapa jenis keju

7. Renyah (renyah)

Kata sifat ini juga digunakan untuk menunjukkan jenis makanan yang renyah, garing, dan mudah pecah atau remuk saat dikonsumsi. seperti sereal, kue, dan kacang-kacangan.

Contoh: Rosa memiliki semangkuk sereal renyah untuk sarapan. (Rosa memiliki semangkuk sereal renyah untuk sarapan)

8. Berminyak (berminyak)

Lemak digunakan untuk menggambarkan jenis makanan yang digoreng atau dimasak dengan minyak.

Contoh: Sebagian besar makanan yang digoreng mengandung lemak. Terlalu banyak gorengan tidak baik untuk kesehatan.

9. Juicy (mengandung banyak air)

Menunjukkan jenis makanan yang banyak mengandung air. seperti jus, semangka, jambu biji dll.

Contoh: Pir matang sangat berair. (pir matang mengandung banyak air)

10. bubur (bubur seperti bubur)

Berlumpur adalah kata sifat yang digunakan untuk menunjukkan jenis makanan lunak. seperti kacang lunak dan kentang rebus.

Contoh: Dia membeli ikan, keripik, dan kacang polong lembek di toko keripik. (Dia membeli ikan, kacang cincang, dan minuman ringan di toko kentang goreng).

11. Rancid (tengik, tengik/tidak segar)

Kata sifat ini digunakan untuk menggambarkan makanan yang tidak lagi segar atau berbau tengik, terutama mentega atau lemak.

Contoh: Simpan mentega di lemari es agar tidak tengik. (Simpan mentega di kulkas agar tidak tengik)

12.Masak (matang)

Kata sifat ini digunakan untuk menunjukkan makanan siap saji.

Contoh: Zainab membeli seikat pisang matang. dia ingin memakannya nanti. (Zainab membeli beberapa pisang matang. Dia akan memakannya nanti)

13. Asin (asin)

Menunjukkan jenis makanan yang terlalu asin atau terlalu asin.

Contoh: Kacang panggang kering sangat asin.

14. Asam (Asam)

Kata sifat ini biasanya digunakan untuk menggambarkan makanan yang memiliki rasa asam, seperti lemon dan limau, atau susu yang tidak segar atau basi.

Contoh: Jika Anda lupa memuat lemari es, itu akan menjadi asam.

sumber :