Cara Membuat Donat dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

1 min read

membuat-donat
Rate this post

Contoh teks prosedur Cara Membuat Donat dalam Bahasa Inggris

membuat-donat

Contoh Teks Prosedural Cara Membuat Donat Dalam Bahasa Inggris – Artikel sebelumnya menjelaskan tentang pentingnya teks prosedur beserta struktur generiknya dan fungsi sosialnya. Namun pada artikel kali ini kita akan mempelajari cara membuat donat secara langsung. Cara membuat donat atau Cara membuat donat adalah contoh teks prosedur karena berisi langkah-langkah membuat donat. Dalam teks prosedur, tentunya kita harus terlebih dahulu menjelaskan materi apa yang kita butuhkan. Baru setelah itu kami menjelaskan langkah-langkah atau langkah-langkah pembuatannya dengan kalimat yang singkat namun jelas dan mudah dipahami. Cara membuat donat dalam bahasa Inggris Lihat ini.

Bahan dan cara membuat kue donat.

Bahan:

  • tepung terigu kg
  • 11 gram ragi instan kemasan instant
  • 4 sendok makan gula pasir
  • Telur ayam 2 butir telur
  • Air matang 200 ml
  • Susu bubuk 3 sendok makan
  • 3 sdm mentega
  • 3 sendok teh garam
  • Buttercream (donat ini teksturnya kering)
  • Minyak goreng secukupnya.

Anda juga bisa menggunakan kaleng gula atau tepung dengan bahan lain seperti keju, mentega, kacang tanah (cincang) dan Meisis Brown untuk menghias donat.

Langkah-langkah membuat donat :

  • Siapkan wadah (mangkuk atau yang lainnya) untuk mencampur bahan untuk donat.
  • Masukkan telur ke dalam wadah, tambahkan juga tepung terigu, gula, susu, mentega, buttercream dan garam,
  • lalu aduk semua bahan jadi satu hingga tercampur rata. (adonan pertama)
  • Masukkan ragi ke dalam wadah lain, tambahkan air, aduk
  • Tambahkan air ragi ke dalam campuran pertama dan aduk hingga rata.
  • Uleni adonan dengan tangan hingga kalis.
  • Tutup wadah dan diamkan selama kurang lebih. 30 menit (sampai adonan bisa dibentuk).
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil (gunakan satu sendok makan dengan ukuran yang sama) lalu simpan adonan yang dihasilkan dalam wadah yang sebelumnya ditaburi tepung. Ikuti langkah-langkah ini sampai semua adonan terbentuk.
  • Diamkan selama kurang lebih 20 menit hingga adonan yang dibentuk sebelumnya mengembang.
  • Panaskan wajan di atas api kecil dan tuangkan minyak goreng secukupnya.
  • Ambil adonan yang sudah dibentuk sebelumnya, bolongi tengah (umumnya berbentuk donat), lalu goreng hingga lembut dan berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Taburi donat yang sudah digoreng dengan tepung gula, atau jika suka bisa diolesi mentega permukaannya lalu taburi dengan meisis, keju atau kacang di atasnya.
  • Donat tiruan siap disajikan.

Sumber :